Ученые нашли метод лечения рака мозга, которым болели Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский | Daily
Daily News

Ученые нашли метод лечения рака мозга, которым болели Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский

жанна фриске

Врачи научились бороться с раком мозга, от которого скончались Жанна Фриске, Дмитрий Хворостовский, Валерий Золотухин. Результаты исследования Института рака Дюка были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, пишет «Реп.ру».

Исследователи заметили, что генетически модифицированный вирус полиомиелита увеличивает продолжительность жизни пациентов с опухолью мозга — глиобластомой. Согласно полученным данным, 21 % больных, которые принимали препарат с полиовирусом, прожили три года в сравнении с 4 % людей, которые получали обычную химиотерапию.

Полиовирус может распознать клетки опухоли и инфицировать их. В результате вирус избирательно заражает раковые клетки, и они погибают. Кроме того, вирус активирует иммунную систему, которая начинает бороться с раковыми клетками. Однако не у всех пациентов наблюдается 100 % эффективность лечение, а передозировка может привести к воспалительной реакции или другим побочным эффектам.

— Но такой метод терапии может помочь бороться и с другими видами рака, например меланомой и раком груди, — говорит Маттиас Громайер — ведущий исследователь проекта, нейрохирург, профессор Института рака Дюка. — Наш подход к терапии подготавливает иммунную систему к борьбе с клетками рака и действует наподобие вакцинации. Активируя иммунную систему, полиовирус предотвращает развитие рецидива опухоли.

Пока ученые прошли только начальную фазу испытаний и не готовы регистрировать препарат для широкого использования. Сейчас идет набор больных для дальнейшего исследования.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings