Ученые назвали продукты, употребление которых увеличивает риск преждевременной смерти
Daily News

Ученые назвали продукты, употребление которых увеличивает риск преждевременной смерти

яйца, еда, диета

Исследователи огласили список продуктов, употребление которых может приблизить смерть. Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, передает Lenta.ru.

Было проведено шесть исследований с участием 29 615 человек. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода. Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров.

Выяснилось, что 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов. По словам ученых, люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо. При этом исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и другие продуктов, поскольку в них содержатся важные питательные вещества, в том числе аминокислоты, холин и железо. В любом случае, свой рацион лучше обсудить с лечащим врачом.

Фото: medicalexpress

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings