Вы не поверите — в Карелии обнаружили камень, который поет!
Daily News

Вы не поверите — в Карелии обнаружили камень, который поет!

Вы не поверите - в Карелии обнаружили камень, который поет!

Необычное открытие сделали карельские исследователи. Они обнаружили камень. Да не простой и даже не золотой, а поющий! Руководителем экспедиции по поиску чуда чудного, дива дивного выступил известный карельский уфолог и эксперт по аномальным явлениям Алексей Попов, известный своей страстью к разным мистическим явлениям. Он-то и поделился материалами своего открытия с Национальным географическим обществом.

Рассказ о находке Попова начинается со смелого заявления, который трудно принять.

К парадоксальным выводам пришли ученые, изучающие возможность существования параллельных форм жизни на нашей планете. По их словам самые обычные на вид булыжники и валуны могут быть старыми и молодыми, делать вдох и выдох, длящийся по нескольку недель и даже самостоятельно передвигаться. Не исключено, что в ближайшие годы ученые смогут заявить, что камни обладают и собственным сознанием.

Оказывается, легенда о том, что в Карелии есть древний валун, который стоит на скале посреди болот и  поет песни днем и ночью, существует уже давно. А если к нему придет человек с добрыми мыслями и светлым сердцем, то камень ему подскажет, как быть, как снять усталость и боль .

Этот дивный камень-сейд и обнаружил на берегу реки Охта Алексей Попов. Как сообщает Национальное географическое общество, исследователь сначала не поверил в эту сказку, но все-таки решил попытать счастье и обнаружил «поющий» валун. Правда, поет он не человеческим голосом, но звуки очень мелодичны и приятны слуху.

Кстати, карельский поющий камень – не единственный подобный феномен. Например, в Австралии из песка выступают тысячи необычных каменных скал. И во время песчаной бури скалы издают такой рев, что кажется, будто демоны ревут в пустыне. Кроме того, такие каменные скалы не стоят на месте, их основания подтачиваются грунтовыми водами, и камни медленно перемещаются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings