Ученые подсчитали, на сколько лет дольше вы проживете, если откажетесь от мяса | Daily
Daily News

Ученые подсчитали, на сколько лет дольше вы проживете, если откажетесь от мяса

Любителям мяса в последние годы живется непросто – ученые наперебой заявляют о всевозможных опасностях его употребления. И вот новое исследование показало, что увеличение потребления красного мяса, особенно переработанного, связано с увеличением показателя смертности.

Специалисты из клиники Майо в Аризоне (США) проанализировали шесть широкомасштабных исследований, в которых наблюдались более 1,5 миллиона человек на протяжении от 5,5 до 28 лет. Участники варьировались от ярых веганов до тех, кто ел мясо каждый день. В результате исследователи пришли к выводу, что мясо действительно убивает нас.

«Эти данные подкрепляют факты, которые нам и так давно известны: ваш рацион оказывает огромное влияние на организм, нанося ему вред или пользу», – сказала Брукшилд Лоран.

Эксперты уверяют, что диета, включающая красное мясо (говядину, свинину, ягненка и дичь), а также переработанное мясо (хот-доги, колбаса и ветчина) повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и повышенного кровяного давления. Особенно опасным признано переработанное мясо.

При этом если вы считаете, что нет ничего плохого в том, чтобы съедать немного мяса время от времени, то спешим вас огорчить. Согласно исследованию, самый резкий рост смертности происходит при наименьшем увеличении потребления красного мяса.

Кроме того, эксперты отмечают, что вегетарианская диета улучшает некоторые параметры здоровья, включая уменьшение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также снижение индекса массы тела и артериального давления.

Ученые подсчитали, что люди, придерживающиеся вегетарианской диеты более 17 лет, увеличили свою продолжительность жизни на 3,6 года по сравнению с «краткосрочными» вегетарианцами.

Так что оценивать «стоимость» каждого съеденного чизбургера можно и с точки зрения времени, проведенного на Земле. В любом случае только вам решать, употреблять мясо или нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings