Ученые рассказали, чем опасно исключительно здоровое питание
Daily News

Ученые рассказали, чем опасно исключительно здоровое питание

Ученые рассказали, что чрезмерная озабоченность правильным питанием может вызвать так называемую нервную орторексию. Это заболевание, при котором человек будет стремиться есть исключительно здоровую пищу. При этом вкусовые качества продукта, его калорийность имеют большого значения для больного — главное, чтобы пища была максимально полезной.

Это чревато массой неприятных последствий. Человек изолируется от общества, так как не может позволить себе поесть в ресторане или в гостях, опасаясь, что еда приготовлена неправильно, — отметила сотрудница Йоркского университета в Торонто Дженнифер Миллс.

При этом сотрудница некоммерческой Национальной ассоциации изучения расстройств пищевого поведения (NEDA) Лорен Смолар заявляет, что, поскольку орторексия связана с отсутствием многих продуктов в рационе, человек не получает сбалансированного питания.

 В умеренных количествах можно есть все продукты. Лучшая диета — разнообразная, — объяснила Смолар.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings