Ученые рассказали, как рацион питания влияет на риск ранней смерти
Daily News

Ученые рассказали, как рацион питания влияет на риск ранней смерти

Фото: gazeta.ru

Рацион питания напрямую влияет на повышение риска ранней смерти, выяснили финские ученые. Они провели исследование среди почти трех тысяч мужчин из портового города Куопио. Оказалось, здоровье сильно подтачивает потребление белка, хотя не все его источники влияют на организм одинаково негативно.

За 22,3 года наблюдений было 1225 смертей от болезней. Более высокое потребление общего белка и животного белка имело статистически значимые корреляции с повышенным риском смертности, — отмечают ученые.

Те, кто ел более 200 г мяса в день, на 23% повысили риск преждевременной смерти по сравнению с добровольцами, которые потребляли менее 100 г мяса. Белки особенно вредны людям с хроническими заболеваниями, например при диабете. В то же время диета с большим количеством растительного белка, наоборот, увеличивает продолжительность жизни, пишет Zentrum. Такая пища – орехи, фасоль, чечевица — стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings