Ученые рассказали, как женщинам легко избавиться от перепадов настроения
Daily News

Ученые рассказали, как женщинам легко избавиться от перепадов настроения

пмс, нервы

Не секрет, что около 75% женщин страдает от предменструального синдрома, но облегчить его, а соответственно, и сильные перепады настроения — может помочь добавка магния в рацион. Микроэлемент уменьшит боли в груди, тягу к сахару, профилактику увеличения веса, головные боли и сильную нервозность. Достаточно принимать всего 250-400 миллиграммов магния в день.

Что немаловажно,  магний способствует увеличению так называемого ГАМК — важнейшего нейромедиатора центральной нервной системы, который снижает активность связанных с чувством страха или тревоги нейронов. Человеку легче расслабиться и заснуть. Можно почерпнуть магний из продуктов: листовой зелени (шпината, руколы, капусты), кешью, миндаля, тыквенных семечек, черных бобов и авокадо. Регулярно употребляйте в пищу эти продукты, и улучшение состояния произойдет уже через пару месяцев, передает Food.news.

Конечно, результативность будет во многом зависеть от вас и вашего образа жизни. Например, у любителей сладкого и алкогольных напитков, а также у людей, часто испытывающих стрессы, уровень магния в организме, как правило, недостаточный. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем покупать добавку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings