Ученые рассказали, какой именно шашлык может провоцировать рак. Россиянам это будет особенно интересно
Daily News

Ученые рассказали, какой именно шашлык может провоцировать рак. Россиянам это будет особенно интересно

Любимый многими шашлык на углях, оказывается, несет серьезную угрозу для здоровья. Об этом заявили китайские ученые на основе последних исследований. По их результатам они установили, что такой способ приготовления мяса может спровоцировать мутацию в системе ДНК и даже способствовать возникновению рака. Правда, здесь есть серьезная оговорка: риск несет не сам продукт, а дым из открытого горения.

Китайские ученые отправили на шашлыки несколько групп добровольцев. Выяснилось, что они получили большую дозу канцерогенов. Испарения с вредными веществами — а их присутствие в дыму запредельно — проникли в организм и через легкие и через кожу, способствуя развитию рака.

Российские же эксперты предупредили об опасности использования в качестве маринада такого популярного соуса в нашей стране как майонез. В процессе горения он выделяет крайне токсичный для человека – метанол.

В качестве альтернативы мясу, запеченному на открытом огне, специалисты предлагают готовить его в фольге, но вряд ли их совет окажется действенным и заставит отказаться поклонников шашлыка от ароматного дыма, какую бы опасность он ни нес.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings