Daily News

Ученые реабилитировали красное мясо: оно не вызывает рак!

Ученые из университетов Дэлхаузи и Макмастера (Канада) реабилитировали красное мясо. Ранее красное мясо и продукты из него были названы одной их причин возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследования канадцев говорят о том, что большинство взрослых могут есть мясо без риска для здоровья.

Свои выводы ученые опубликовали в  издании Annals of Internal Medicine. Так, по результатам 12 исследований, в которых участвовали  54 тысячи человек, эксперты не обнаружили связи между употреблением мяса и такими недугами, как диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В результате других экспериментов, в которых были задействованы больше миллиона участников, эксперты действительно обнаружили небольшое снижение риска указанных заболеваний у тех, кто стал есть меньше красного мяса. Однако, по словам ученых,  связь была неопределенной.

Однако авторы исследования отмечают, что, говоря об отсутствии рисков, они имеют в виду умеренное потребление красного мяса, при котором человек съедает три или меньше порций в неделю.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram