Ученые выяснили, что чай может вызвать рак
Специалисты из Американского онкологического общества заявили, что ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%. Для этого достаточно употреблять 700 мл разогретого до 60 градусов чая в день. Об этом сообщают «Известия».
Исследование проводилось в течение 10 лет, участие в нем приняли более 50 тыс. человек в возрасте от 40 до 75 лет. За время эксперимента было выявлено 317 новых случаев рака пищевода. В абсолютном большинстве это были люди, которые увлекались употреблением горячего чая.
— Согласно нашему отчету, употребление горячего чая может увеличить риск рака пищевода. Мы рекомендуем подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить, — сказал ведущий автор исследования Фархад Ислами.