Ученые выяснили, почему мужчинам опасно много работать
Daily News

Ученые выяснили, почему мужчинам опасно много работать

лысый в офисе
Фото: findesk.ru

Плохие новости для трудоголиков. Мужчины, которые привыкли перерабатывать и привыкли проводить в офисе больше 52 часов в неделю, рискуют расстаться с волосами.

Стандартный график предполагает 40-часовую рабочую неделю, но зачастую многие работники засиживаются в офисе. Если мужчина работает больше 52 часов в неделю, то ему с большой вероятностью грозит облысение. Об этом заявили южнокорейские ученые на основании своих исследований, пишет Lenta.ru.  По их данным, трудоголики лысеют вдвое чаще тех, кто не стремится перерабатывать.

Они  изучили данные 13 тысяч мужчин от 20 до 59 лет. Согласно результатам, стресс, возникающий при переработках, может вызвать гормональные изменения в коже головы и замедлить рост волосяных фолликулов. Иммунная система может сама начать атаковать волосяной покров из-за стресса.

В исследовании учитывали и другие причины помимо переработки, например, курение, уровень дохода и военное положение. Но выяснилось, что самое большое влияние на появление лысина оказывает именно стрессовый фактор. Работодателей призвали обратить внимание на это и ограничивать количество рабочего времени для мужчин, чтобы у них не развивалась алопеция. Больше всего это нужно мужчинам в возрасте от 20 до 30 лет, когда появляются первые симптомы облысения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings