Ученые выявили новую опасность клещей
Daily News

Ученые выявили новую опасность клещей

клещ, укусил, энцефалит, боррелиоз

Шведские ученые выявили новую опасность клещей. К энцефалиту и боррелиозу добавился так называемый бабезиозе, который вызывают атакующие кровяные тельца паразиты. Они как раз и передаются с клещами, пишет РГ.

Как пояснила врач Лунда Кристина Перссон, симптомы заболевания похожи на те, которые бывают при гриппе. А именно – высокая температура, ломота в теле. Сыпи бабезиоз не вызывает. Опасность заключается в том, что паразиты могут жить в кровяных тельцах годами. И если иммунная система человека недостаточно сильная, то не исключено обострение и летальный исход,

В этом году в Карелии более 3200 человек пострадали от клещей. С начала эпидсезона зарегистрированы 11 случаев клещевого энцефалита и 14 случаев клещевого боррелиоза (подтверждены лабораторно и клинически).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings