Ученые выявили состояние, которое предшествует раку
Daily News

Ученые выявили состояние, которое предшествует раку

рак, онкология

Исследователи из Университета Британской Колумбии заявили о связи гиперинсулинемии — высокого уровня инсулина в крови — с раком. Особенно страдает поджелудочная железа, которая быстрее изнашивается, вырабатывая в течение длительного периода слишком много инсулина, пишет «Российская газета».

Связь между онкологией и гиперинсулинемией была обнаружена при различных раковых заболеваниях, включая, например, рак молочной железы. Но на поджелудочную железу высокий уровень инсулина в организме оказывает наиболее сильное негативное влияние, — отметили специалисты.

Эксперимент с мышами, который длился целый год, показал, что грызуны со сниженным уровнем инсулина оказались защищены от появления рака поджелудочной железы. К мышам применяли те же мутации, что встречаются в 90% случаев развития рака поджелудочной железы у людей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings