Ученые обнаружили взаимосвязь между окрашиванием волос и раком груди | Daily
Daily News

Ученые обнаружили взаимосвязь между окрашиванием волос и раком груди

Врачи утверждают, что женщины должны красить волосы не чаще, чем 6 раз в год, причем краска должна быть натуральной (как минимум без аммиака). Так они смогут сократить риск возникновения рака груди. 

 Британский профессор Кефах Мокбель обнаружил, что женщины, окрашивающие волосы, на 14% чаще страдают раком молочной железы. Он считает, что женщины должны реже использовать краски с аммиаком и отдать предпочтение натуральным хне и басме.

Профессор Мокбель заявил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить его теорию, но уже сейчас понятно, что краски для волос не очень полезны.

В своем Twitter он написал: «Женщинам рекомендуется снижать воздействие синтетических красителей для волос до 2-6 раз в год. К тому же необходимо проходить регулярный скрининг груди с 40 лет. Лучше выбирать краски для волос, содержащие минимальную концентрацию аммиака”.

Врач считает, что нужно провести масштабное исследование для выяснения взаимосвязи между умирающими волосами и раком молочной железы, а информация о подобной проблеме должна быть на краске.

Профессор Санна Хейккинен, из финского реестра рака, считает, что британский ученый неправ: “Мы не наблюдаем статистическую связь между краской для волос и ростом риска рака молочной железы в нашем исследовании. Причинно-следственная связь может быть сформирована и по-другому. Это может быть связано, например, с тем, что женщины, которые используют краски для волос, также больше пользуются другой косметикой”.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings