Ученый, выпустивший в карельские леса волчат, привез к нам медведей | Daily
Daily News

Ученый, выпустивший в карельские леса волчат, привез к нам медведей

Ученый, выпустивший в карельские леса волчат, привез к нам медведей

В Карелию на ПМЖ перебрались питерские медвежата Хоха и Чоха. Сюжеты о счастливом финале этой  трогательной истории показали по всем центральным телеканалам России. У этих косолапых братьев  непростая судьба: мать застрелили, а когда оголодавшие малыши вышли к людям, их спасли только для того, чтобы потом использовать для тренировки собак.

К счастью, нашлись добрые люди, которые выкупили Хоху и Чоху, вылечили их и подготовили к жизни в естественных природных условиях. В качестве нового места жительства для своих подопечных  ученые выбрали нашу республику. Название острова, на который выпустили медвежат,  по понятным причинам пока держат в тайне.  Хохе и Чохе нужно время, чтобы адаптироваться. Скоро к ним присоединится их маленькая подружка. Медведицу сейчас  как раз готовят для жизни в лесу.

Как сообщает питерское отделения канала «Россия-1», перед отправкой в Карелию братья – медведи были раздражены – путешествовать они не особо любят. Да и в лесу мишкам будет недоставать так полюбившемся им ананасов.  Зато теперь они смогут попробовать лесные ягоды. Ученые не хотят, чтобы в ближайшее время медвежат навещали люди: им пора отвыкать от человека и учиться жить самостоятельно и налаживать отношения с другими обитателями леса. Пока братья держатся вместе и ученым это нравится, потому что одному из малышей пока не достает сообразительности, а второму – хитрости. Так что они отлично друг друга дополняют, хотя специалисты и прогнозируют: даже если на зиму медвежата залягут в одну берлогу, весной они все равно, скорее всего, расстанутся.

И все бы в этой истории было хорошо, если бы не одно «но»: выпускал медвежат в лес ученый и охотовед Владимир Бологов. Именно он пару месяцев аккурат возле границы с Финляндией назад высадил в карельские леса «десант» из волчат, который вызвал переполох у наших соседей – финнов. Карельские чиновники тогда даже собирались оштрафовать эксцентричного ученого, который любит наблюдать, как выросшие рядом с человеком звери адаптируются в дикой природе.  Но тогда его так  и не смогли найти. Надеемся, на этот раз карельские чиновники и охотоведы  были в курсе эксперимента Бологова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings