Учитель опубликовал часть заданий по ЕГЭ, чтобы доказать их утечку до экзаменов. Они в самом деле оказались подлинными! | Daily
Daily News

Учитель опубликовал часть заданий по ЕГЭ, чтобы доказать их утечку до экзаменов. Они в самом деле оказались подлинными!

Петербургский преподаватель Дмитрий Гущин, который ранее был признан учителем года, заявил об утечке заданий ЕГЭ по профильной математике. Попавший к нему вариант он опубликовал в соцсетях накануне проведения экзамена. Как сообщили выпускники на следующий день, у многих задания совпали с точностью до запятой. Об этом рассказала «Фонтанка».

Днем позже Дмитрий написал, что его опасения подтвердились:

— Экзаменационные задания, попавшие ко мне вчера, оказались подлинными. Школьники из Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что сегодня на экзамене у них были встречались именно эти задания. Не одно или два — в сборке по нескольку типов каждого из самых трудных заданий 13-18 экзаменационного варианта. По-разному составляя их друг с другом и меняя в заданиях числовые данные, можно получать экзаменационные задачи, которые и оказались на экзамене. В самых разных группах, беседах, комментариях школьники пишут, что эти задания ходили по сети почти неделю. Они были много раз перепечатаны, переписаны, набраны на компьютерах, — рассказал Дмитрий Гущин.

За решение этих заданий должны будут выставить 16 первичных баллов, что соответствует 74 баллам по стобалльной шкале. Этого уровня обычно достигает всего несколько процентов сдающих.

Дмитрий также подчеркнул, что последние 10 лет задания ЕГЭ и ОГЭ появляются у него заранее. Ежегодно такие сливы повторяются. Пресс-служба Рособрнадзора всё опровергает и сообщает, что их служба мониторинга ЕГЭ утечек не зафиксировала и в сети подлинных экзаменационных материалов не было.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings