Учитель спас 88-летнюю старушку от хулигана, который избивал ее на глазах у равнодушных прохожих | Daily
Daily News

Учитель спас 88-летнюю старушку от хулигана, который избивал ее на глазах у равнодушных прохожих

Леонид Щепель учитель ОБЖ Климцы

Учитель ОБЖ отбил 88-летнюю пенсионерку от хулигана. Разъяренный мужчина избивал старушку на глазах у прохожих и соседей, но никто не вступился за нее. Происходившее из окна увидел педагог техникума. Он наспех оделся, захватил телефон и бросился спасать пожилую женщину. Несколькими точными ударами преподаватель повалил нападавшего на землю, затем помог пенсионерке добраться до больницы и собрал ей деньги на лечение.

Героя зовут Леонид Щепель. Он из из небольшого города Клинцы Брянской области, работает учителем ОБЖ в местном техникуме. Городские СМИ направили обращение министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой наградить Леонида за отвагу.

«На основании мнения жителей города Клинцы ходатайствуют о возможности награждения за проявленную храбрость и героизм спасителя пожилой женщины», — говорится в тексте обращения, опубликованного на сайте «Клинцы Инфо».

Как рассказало издание, инцидент произошел 16 сентября. Леонид увидел, как во дворе дома неадекватный мужчина бьет пенсионерку. Не раздумывая, он бросился на помощь. Справиться с хулиганом помогла хорошая физподготовка.

Не медляни минуты, я нанес ему несколько ударов с ноги в голову — неплохо играю в футбол. Когда тот закрыл лицо руками, свернулся калачиком и перестал двигаться, я понял: бояться больше нечего.

Леонид расспросил женщину, что произошло, и проводил ее до подъезда. Как оказалось, многие жильцы дома видели, как на их соседку напали, но предпочли наблюдать за происходившим с безопасного расстояния.

Прямо во время разговора со мной она выплюнула зуб. Рассказала, что дебошира не знает. Тот просто постучался к ней в квартиру, а когда пенсионерка открыла дверь, начал ее бить. Ей удалось вырваться, она побежала вниз по лестнице. Жительница одной из квартир вышла на крики, посмотрела на происходившее и вернулась обратно, захлопнув дверь. На улице нападавший догнал жертву и продолжил избивать. Неподалеку тоже были люди, кто-то кричал с балкона: «Отстаньте от нее», но помочь делом, видимо, никто не решался.

Леонид успел снять агрессора на телефон. На записи видно, как учитель бросился на него со словами: «Со мной слабо побазарить? Что ты женщину бьешь?». Хулиган быстро убедился, что противостоять крепкому мужчине не так просто, как ударить беззащитную старушку. На записи видно, как нападавший мгновенно оказался на земле и побоялся вставать, пока Леонид с пенсионеркой не ушли.

«А если бы не этот парень?! Все так и наблюдали бы из окон за происходящим! Какое чудовищное равнодушие! А парень заслуживает уважения. Слава господу, не у всех очерствели сердца», — отмечают в комментариях к видеозаписи.

Леонид съездил в травмпункт. Он получил ушиб, защищая пожилую женщину. После осмотра мужчина вместе с друзьями вернулся проведать спасенную им пенсионерку. К ней приходили подруги, племянница, соседи, но никто из них не вызвал «скорую». Пришлось снова брать инициативу в свои руки.

Мы с Аней оставили ребят в квартире и пошли к бабушке в соседний подъезд. По дороге встретили ее знакомую и попросили подняться с нами — чтобы пенсионерка не испугалась чужих и открыла дверь. Она была в шоковом состоянии. Живет одна — сын в Израиле. Клара Шаламовна все время повторяла: «Спасите меня, я не знаю, что мне делать». На лбу и на руках гематомы, на лице ужас — зрелище не для слабонервных. Ходить не могла. Когда закашлялась, ей стало очень больно. До нас приходила племянница, но медиков, видимо, тоже не вызвала, только дала какие-то лекарства. Хотя пенсионерка отнекивалась, мы позвонили в скорую и в полицию. На всякий случай вместе с ней поехали в больницу, — рассказала подруга Леонида Дарья Сафонова.

Врачи диагностировали у пострадавшей переломы двух ребер и множественные гематомы. У нее выбит зуб и еще один шатается. После осмотра женщину оставили в больнице. Жители Клинцов собрали нее продукты и деньги, которые Леонид вместе с друзьями отнес Кларе Шаламовне в палату. Старушка в слезах благодарила их и долго отказывалась принимать деньги.

Мы застали в палате родственников нападавшего — жену и еще одну девушку, наверное, сестру. Они извинялись, предлагали оплатить лечение, но Клара Шаламовна была непреклонна и твердо сказала: «Хочу, чтобы преступник был наказан». Девушки ушли в слезах. Самой пенсионерке уже гораздо лучше.

Леонид Щепель спас старушку

20 сентября подозреваемого арестовали. На допросе он признался, что пьяный возвращался домой. По ошибке он постучал в квартиру Клары Шаламовны, которая живет этажом выше. Он принял незнакомую женщину за воровку и набросился на нее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings