Учителей попросили вернуть 1 рубль из зарплаты
Daily News

Учителей попросили вернуть 1 рубль из зарплаты

В Кирове учителя попросили вернуть 1 рубль из зарплаты из-за того, что департамент финансов допустил ошибку во время расчетов. Учитель опубликовал бумагу в группе «Злой кировчанин».

В официальной бумаге сказано, что региональный департамент финансов допустил ошибку в расчете зарплат учителей в Кирове за 2016 год.  Из-за ошибки преподавателям переплатили 1 рубль 73 копейки, поэтому теперь эти деньги просят вернуть. В администрации города подтвердили, что все правда.

— Директор учреждения сам решает, как дальше действовать: попросить учителя вернуть в кассу учреждения эти средства или попросить учителя написать заявление о вычете этих средств из зарплаты. Если учитель откажется это делать, то, конечно, никаких санкций к ней применено не будет, — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Кировчане в группе посчитали, что такое послание принесет больше убытков, чем прибыли, потому что бумажная рассылка писем каждому учителю стоит дороже, чем возвращение денежных средств в размере 1 рубля. Ведь одно письмо, например,  обходится суду в 120 рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings