Учительница русского языка назвала школьницу «идиотиной» и «козлиной» за то, что та случайно разбила горшки с цветами | Daily
Daily News

Учительница русского языка назвала школьницу «идиотиной» и «козлиной» за то, что та случайно разбила горшки с цветами

В Санкт-Петербурге учительница русского языка на протяжении урока орала и обзывала школьницу, которая случайно разбила горшки с цветами. Педагог позволила себе нецензурно выражаться при других детях, сообщает издание Rep.ru.

5 марта пятиклассница дежурила по классу. Маша (имя изменено) вымыла доску и побежала к своей парте. В этот момент она случайно задела стойку с цветами, которая стояла рядом с учительским столом, и с полок упали несколько горшков. Земля высыпалась на учительское место, тетради и сумку педагога.

Римма Владимировна Шиленкова зашла в кабинет и увидела разбитые горшки и рассыпанную землю. Учительница разозлилась и начала кричать на школьницу. Педагог высшей категории орала на Машу весь урок. После занятий одноклассницы девочки собрали карманные деньги с учеников и купили два растения в горшках. Учительница неохотно взяла подарок. Когда девочка пришла после уроков домой, она пожаловалась маме.

— Я не думала, что все настолько серьезно. Ну, сказала учительница что-то сгоряча, а дочка расплакалась. Она очень впечатлительная. Я позвонила классному руководителю — она успокоила меня, сказала, что ничего страшного не случилось, — сказала «Комсомольской правде» мама девочки.

Оказалось, перед инцидентом девочка хотела записать урок истории на диктофон. Когда учительница увидела смартфон на парте, то попросила его убрать. Школьница послушалась, но диктофон не выключила. Памяти на телефоне было много, поэтому записался не только урок истории, но и урок русского языка, который вела Римма Владимировна.

— Ты че сделала? Ты знаешь такую пословицу: за нечаянно бьют отчаянно? Бери и убирай… Че за дебилка?! Че мне теперь с этим делать?! Че за быдлизм?! Ты че, дура? Ты че, здесь что ли поперлась? Рассказывай! Где?! Вот здесь, что ли ты поперлась?! Ты че, дура?! Как тебя вообще назвать?! Ты че, слон? — возмущалась Римма Владимировна. — Не надо просто! Ты че, дебилка?! Покажи, где ты прошла, слоняра! Ты че, идиотка?! Убирай! Как я буду вести урок?! Че за дура?! Это как?! Это вообще че такое?! Сумка, цветы поломаны, тетради, загаженные тетради… Сдохла, что ли, там?! Она че, дура, что ли?! Как я буду сейчас урок вести?! Ты че, дура, что ли?! Она что, сдохла, что ли, там?! Где мне сидеть, простите? Это че такое?! Что за дура! Идиотина! У меня загаженная сумка, тетради, как я буду отчитываться, как я буду сидеть на этом стуле, идиотка?! Стул мне чисти! Че за дура такая! Че за идиотина! Козлина! За цветы я бошки сношу!.. Хамка! Хамка натуральная! Откуда такие дети берутся?!

Мама Маши прослушала запись и поделилась находкой с другими родителями. Взрослые решили обратиться с жалобой в комитет по образованию, в роно, в прокуратуру.

— Очень хочется обратиться к тем педагогам, которые позволяют себе так обращаться с детьми. Когда вы рассуждаете про нашу молодежь, какие они невоспитанные хамы, агрессоры… А не вы ли их этому сами и учите?! Вы, взрослый человек, измываетесь и оскорбляете 11-летнюю девочку! При всем классе! Девочку сутки отпаивали успокоительными! Мы очень хотим, чтобы этот инцидент не замяли и не замолчали. Сплетни, оскорбления, подхалимство, навешивание ярлыков стало в нашей школе естественной средой обитания. Мы искренне хотим остановить эту ситуацию, — возмутилась родительница.

Руководство школы, в которой произошел инцидент, попросило прощения за непедагогичность Риммы Владимировны.

— 5 марта в нашей школе произошел инцидент, в результате которого были задеты честь и достоинство ученицы 5А класса. Директор и администрация школы приносят свои извинения за некорректное поведение учителя русского языка и литературы Риммы Владимировны Шиленковой. Считаем произошедшее нарушением не только педагогической, но и общечеловеческой этики, что не свойственно сложившемуся стилю работы нашего педагогического коллектива. Педагогический коллектив выражает сожаление по поводу случившегося и осуждает поступок коллеги, — говорится в официальном обращении директора школы к родителям и учащимся.

Учительницу сняли с 5А класса, однако преподавать в других классах она продолжила. 15 марта стали собирать подписи в защиту Шиленковой. Агитационную кампанию организовали ее коллеги, которые считают, что она должна продолжать учить детей русскому языку и литературе.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings