Учительница ударила школьника по голове книгой и сама попала в больницу | Daily
Daily News

Учительница ударила школьника по голове книгой и сама попала в больницу

Учительница ударила книгой

Учительница немецкого языка в одной из школ Калининского района Санкт-Петербурга ударила ученика по голове учебником, после чего ей самой потребовалась госпитализация. У ребенка же медики диагностировали зарытую черепно-мозговую травму. Инцидент произошел 11 сентября. По словам пресс-секретаря администрации района Юлии Лебединовой, учительница — профессиональный лингвист, она начала работать в 111-й школе с сентября этого года, раньше никогда не преподавала. Как уточнила Юлия, учительница ударила ребенка непреднамеренно.

Это случилось на уроке замещения в седьмом классе, она не ведет уроки в этом классе. Она не справилась с дисциплиной. Ребенок пострадавший тоже, в общем-то, известен своими проказами. И так как она себя почувствовала плохо на уроке, она в предварительном разговоре пояснила, что таким образом повернулась. Это не был намеренный удар.

После уроков мальчик пошел домой и только потом обратился к врачу. Он уже вернулся на занятия. Родители не будут предъявлять претензии школе и учительнице. После произошедшего ее уволили, но, как призналась педагог, она в любом случае ушла бы. Работа с детьми оказалась ей не близка. Сейчас преподаватель находится в больнице. После ее выздоровления решится вопрос о дисциплинарном взыскании.

Учительница была госпитализирована тоже, потому что ей стало совсем плохо. У нее открылось кровотечение, она была прооперирована в эти же дни в больнице, куда была госпитализирована. Сейчас она находится на послеоперационном лечении.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings