Учителя истории с 35-летним стажем собираются уволить из-за комментария в социальной сети
Daily News

Учителя истории с 35-летним стажем собираются уволить из-за комментария в социальной сети

корнаухова, мурманск, увольнение

Учителя истории гимназии №3 в Мурманске Светлану Корнаухову собираются уволить из-за комментария по поводу «Юнармии» в социальной сети. Женщина проработала в школе 35 лет, но вместо ее должности завуча по воспитательной работе, женщине предложили вакансию уборщицы и гардеробщицы. Руководство объяснило свое решение вынужденным сокращением штата.

В одной из групп о Мурманске в социальной сети Светлана предложила поощрять за патриотическую деятельность не только «юнармейцев», но и обычных школьников. Комментарий был оставлен в мае, но вскоре удален, а уже в июне Светлану предупредили о сокращении и показали скрин комментария.

Коллеги и бывшие ученики не считают высказывание Светланы непристойным. Они поддержали женщину, организовав сбор подписей с обращением к главе Мурманска Андрею Сысоеву, сообщает Би-Порт.

«Юнармия» — общероссийское военно-патриотическое движение, созданное в 2016 году при участии ДОСААФ России. Организация занимается патриотическим воспитанием российских детей, начиная с 8-летнего возраста.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings