Учителя отправили домой школьницу, сломавшую позвоночник на физкультуре
Daily News

Учителя отправили домой школьницу, сломавшую позвоночник на физкультуре

позвоночник сломать

В Челябинске девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры. Учителя, видя, что ребенок почти не может ходить, не вызвали скорую помощь, не оказали помощь, а после осмотра предложили посетить медпункт, после чего отправили домой. Об этом рассказывает РЕН ТВ.

Случилось все полгода назад. Девочка с серьезной травмой позвоночника вынуждена была в гололед и с тяжелым рюкзаком идти по снегу домой. Родители срочно повезли дочь в больницу. Тут и сами врачи признались: удивительно, как она до сих пор ходит.

После выписки из больницы жизнь Карины стала настоящим испытанием. Стоять и лежать только определенное время. Строгий режим нагрузок и еще множество неудобств. Чтобы не отставать от одноклассников, обучение пришлось продолжить дома.  Делать уроки она может только стоя.

Учитель физкультуры уверен, что это несчастный случай. Упражнение, которое выполняли дети, для первоклашек. Страховка не требуется.  По словам педагога, о тяжелой травме никто даже и не подумал. Мол, девочка ходила сама, хоть и с трудом. Поэтому и «скорую» не вызывали.

Родители уверены, что вызывать медиков педагоги не стали, потому что испугались огласки. Теперь семья намерена взыскать с образовательного учреждения  компенсация на реабилитацию ребенка.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings