Учителя, виновные в травле ученика, избежали наказания
Daily News

Учителя, виновные в травле ученика, избежали наказания

В Омске женщина, чьего сына травили учителя, получила официальный ответ областной администрации. Все началось в декабре 2018 года, когда учителя и одноклассники восьмого класса местной гимназии объявили мальчику бойкот.

Наталья рассказывает, что ее сына обвиняли в том, что он записывал на диктофон классного руководителя. Оскорбленная этим педагог угрожала засудить подростка, его вызывали к директору. В результате ребенок был госпитализирован в неврологическое отделение.

Наталья обращалась с жалобой в департамент образования, но он не нашел никаких нарушений в действиях директора. Вице-губернатор Омской области Валерий Бойко ответил женщине, что в гимназии прошла проверка и выявила в деятельности педагогов нарушения закона об образовании. Однако пока обращение женщины переходили по инстанциям, срок давности дела истек. На этом основании судья решил закрыть дело.

Это очень печально — что мой сын в результате конфликтного поведения учителей, бойкота с их стороны месяц провел в неврологическом отделении, а дело закончилось ничем. В регионе очень не хватает службы, которая бы своевременно реагировала на такие ситуации, помогала бы разрешать конфликты с педагогами, — рассказала «Ридусу» журналист.

Мальчик перешел в другую школу. По словам его матери, своих детей из гимназии за последние месяцы забрали еще четыре семьи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings