Учёные: белое мясо столь же вредное, как и красное
Daily News

Учёные: белое мясо столь же вредное, как и красное

курица, жареная, смерть

Как известно, долгое время белое мясо (мясо птицы) считалось менее вредным, чем красное. Однако ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California San Francisco, UCSF) выяснили, что оно не менее вредно, чем мясо свинины или говядины. Об этом сообщается на сайте вуза.

В частности, множественные исследования показали, что частое употребление красного мяса «бьет» по сердечно-сосудистой системе. С белым мясом тоже все непросто:

Когда мы планировали это исследование, то ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но оказалось, что их воздействие на холестерин одинаково, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны, — заявил ведущий автор исследования, профессор медицины в UCSF Рональд Краусс.

113 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 года до 65 лет приняли участие в этом эксперименте. Поначалу все они придерживались базовой диеты, в этот период ученые замерили их нормальный уровень холестерина. Затем участников разделили на две группы: одни потребляли продукты с низким уровнем насыщенных жиров, другие — с высоким. По условиям эксперимента, им требовалось поэтапно сменить три типа диет: на основе красного мяса, белого мяса и исключительно с растительной пищей. Каждый этап длился по четыре недели с перерывами на «очистку»: в этот период люди возвращались к стандартному питанию.

Результаты следующие: добиться снижения уровня холестерина в крови получалось только при переходе на растительную пищу, а белое и красное мясо в этом смысле имели одинаковое влияние на организм.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings