Удиви соседа с перфоратором – заведи пчел! На полицию надежды нет | Daily
Daily News

Удиви соседа с перфоратором – заведи пчел! На полицию надежды нет

Подобный крик души все чаще можно увидеть в петрозаводских подъездах.
Вот уж правду говорят: «Куда бы ты не переехал, сосед с дрелью тебя найдет и поселится рядом». В многоквартирных домах эта беда неизбежна. Кто-то переехал, или просто задумал обновить квартиру — все, начинается ад. Особенно, если ремонтные работы человек производит не сам, а нанимает бригаду, которая готова трудиться на объекте 24 часа в сутки.

В полицию обращаться, как показывает опыт, бесполезно. По телефону «02» в ответ на то, что уже сил нет терпеть шум, доносящийся из квартиры соседей, вам монотонно ответят: «Звоните после 22.00». Не все знают, но в Карелии есть свой «закон о тишине», согласно которому шуметь нельзя не до 23.00, а до 22.00. Но от этого не легче. Не смотря на существующие штрафы за нарушение «закона о тишине», найти управу на тех, кто шумит еще и по ночам тоже не просто.

-Что-то сделать сейчас с такими соседями очень трудно, — говорит юрист Сергей Казаков. — Все существующие средства — наряд полиции или работа через ТСЖ, уполномоченных по дому и т.п. — неэффективны. Как, например, можно доказать, что шумят именно в этой квартире, а не в другой?
Те, кому надоело делать устные замечания соседям, прибегают к письменным. Правда, толк от них тоже сомнительный.По данным городского УВД, с начала года в Петрозаводске было оштрафовано 379 любителей пошуметь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings