Удивительное рядом! Чиновники уменьшили себе оклады, чтобы хватило денег на отопление библиотек
Daily News

Удивительное рядом! Чиновники уменьшили себе оклады, чтобы хватило денег на отопление библиотек

Фото: ivbg.ru

Все дома культуры и библиотеки закрыли в Ахтубинском районе Астраханской области из-за долгов по коммунальным платежам. Чтобы не лишать жителей учреждений культуры, местные чиновники снизили себе оклад. Так в бюджете появились средства на отопление 14 библиотек и 14 ДК. На эти нужды ежемесячно тратится более миллиона рублей.

С 1 декабря зарплата главы муниципалитета, его заместителей и начальников управлений уменьшится на 10%, также в райадминистрации сократят сотрудников.

Вынуждены экономить, куда деваться. Зарплату снизим только руководящему составу, это 11 человек. Рядовые специалисты и так получают по 12 тысяч рублей. Кроме того, сократим вакансии и переведем несколько сотрудников на должности уровнем ниже, — рассказал глава района Алексей Кириллов «Российской газете».

Чиновник добавил, что расходные обязательства постоянно растут, а доходы не меняются, поэтому районы живут в ситуации вынужденной экономии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings