УФАС остановило продажу обанкроченного молокозавода в Медгоре
Daily News

УФАС остановило продажу обанкроченного молокозавода в Медгоре

Как мы уже сообщали, в антимонопольное ведомство поступила жалоба одного из кредиторов обанкроченного молокозавода в Медвежьегорске. Петрозаводская компания «Вега» считает, что аукцион по продаже молокозавода проводится в пользу конкретного покупателя — ООО «Молокозавод «Медвежка», дочерней компании питерской фирмы «Сила Инвеста». Кроме того, в пользу победы «Медвежки» публичное заявление в соцсетях сделал глава Карелии Артур Парфенчиков, что может говорить о создании особых условий для покупателя.

К тому же компания «Вега» обнаружила еще нарушения в конкурсной документации: в большом списке продаваемого имущества указаны лишь мелкие объекты и предметы вроде мебели, компьютеров и телефонов. При этом обширный перечень внезапно обрывается на полуслове, и самое важное имущество — здания и производственное оборудование — остаются за его пределами.

Жалоба компании «Вега» уже принята карельским УФАС к рассмотрению. Оно назначено на 29 августа. До этого времени антимонопольное ведомство приостановило аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода. Если предположения кредитора подтвердятся, торги будут отменены окончательно.

Аукцион по продаже обанкроченного Медвежьегорского молокозавода состоится в начале сентября. Он будет продан в счет долгов перед сотрудниками и кредиторами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings