УФСИН Карелии проведет проверку после угроз автору текста о пытках в ИК-9
Daily News

УФСИН Карелии проведет проверку после угроз автору текста о пытках в ИК-9

Руководство управления ФСИН республики все-таки прокомментировало недавние угрозы от их сотрудника в адрес журналиста Аллы Константиновой, которая опубликовала материал о пытках в петрозаводской колонии. Накануне «Губернiя Daily» попросила ведомство отреагировать на поведение Игоря Тузова, работающего в этой структуре. Он в личных сообщениях в соцсети припугнул корреспондента «Медиазоны», что к ней приедут «люди в черном» и будут задать вопросы.

В пресс-службе сначала сказали, что об инциденте знают, но не видели переписку. То есть до нашего обращения карельское УФСИН даже не попыталось разобраться в происходящем. После того как «Губернiя Daily» направила ведомству скриншоты переписки, появилась обратная реакция.

На данный момент идет уточнение всех обстоятельств переписки сотрудника ИК-9 Игоря Тузова с журналисткой Аллой Константиновой. Будет назначена служебная проверка, — отметили в пресс-службе УФСИН.

Интересен тот факт, что в сообщениях корреспонденту «Медиазоны» Тузов заявил, что не трудится в петрозаводской колонии, а «всегда был сотрудником другого подразделения», однако в официальном ответе УФСИН указано, что он все-таки работает в колонии.

Добавим, что адвокат журналиста попросил СК И ФСБ «принять меры в пределах компетенции СК и УФСБ к недопущению (предотвращению) любых агрессивных действий» против Константиновой.

  • 24 сентября стало известно о пытках в ИК-9. Осужденные рассказали о жестоких избиениях, в которых участвовал и сам начальник колонии.
  • 25 сентября Савельев провел экскурсию по колонии для журналистов и заверил их, что пыток там нет. После выхода материала Иван Савельев заявил о том, что будет требовать справедливости в суде. Он подал в Следственный комитет заявление, «связанное с деловой репутацией», и попросил проверить публикацию «Медиазоны». СК начал доследственную проверку.
  • Затем было опубликовано видео, на котором Савельев и Ковалев избивают заключенного.
  • После этого Савельева отстранили от должности, а замдиректора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что бывший начальник ИК-9 «будет уволен, это однозначно». Правда, пока этого не произошло.
  • Следком возбудил уголовное дело после видеозаписи с избиением в карельской колонии. Тем временем заключенные и сотрудники ИК-9 рассказали о взятках, доносах и слугах-осужденных.
  • Пока дело расследуется, начальник карельской ИК‑9 Иван Савельев и его заместитель, судя по всему, следят за автором текста о пытках.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings