УФСИН опровергает, что школьные парты, сделанные в тюрьме, содержат яд | Daily
Daily News

УФСИН опровергает, что школьные парты, сделанные в тюрьме, содержат яд

школа Медвежьегорск яд формальдегид

УФСИН Карелии провело проверку по статье о медвежьегорской школе, где обнаружили опасный яд формальдегид. Напомним, как сообщило издание «Черника», Роспотребнадзор опечатал кабинет английского языка № 39 (бывший кабинет психолога). Основания для закрытия – экспертное заключение Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия, определившее превышение концентрации формальдегида в воздухе.

Издание предположило, что формальдегид может выделяться из школьной мебели, закупленной в местной тюрьме. Как рассказали в УФСИН Карелии, было поставлено 60 парт, которые установили в четыре  класса, кабинет химии и в кабинет уроков труда.

Если даже предположить, что мебель в школу была поставлена некачественная, то, соответственно, опасное вещество было бы обнаружено в нескольких помещениях. На мебель, изготавливаемую не только в ФКЛПУ РБ-2, но и во всех учреждениях УФСИН России по Республике Карелия, имеются сертификаты соответствия и протоколы испытаний, в соответствии с которыми формальдегид в изготавливаемых образцах не обнаружен. В соответствии с проверкой, проводимой Управлением Роспотребнадзором по Республике Карелия, в его адрес направлены все запрашиваемые материалы на изготавливаемую в учреждении продукцию. В этом отношении ведомство показывает самую широкую открытость и готово предоставить доступ любым проверяющим органам для проведения соответствующих проверок, — сообщили в ведомстве.

Также ведомство намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings