"Угрожал, что разнесет приют, если мы ему не заплатим". Один из подростков, разгромивших сегежский приют для животных, работал там волонтером | Daily
Daily News

«Угрожал, что разнесет приют, если мы ему не заплатим». Один из подростков, разгромивших сегежский приют для животных, работал там волонтером

приют разгром Сегежа

На прошлой неделе трое подростков 14-15 лет разгромили приют для животных «Верный друг» в Сегеже. Выпив пива, мальчики сломали ворота приюта, разбили окна, выдрали сетку и, забравшись в помещение, устроили там погром. Они перевернули шкафы, раскидали по помещению лекарства, а одного пса даже порезали куском стекла.

Как удалось выяснить журналистам издания «Петрозаводск говорит», один из мальчиков прежде помогал приюту, работая там волонтером.

Он приходил, помогал раньше. Скорее всего, он и разгромил все. Примерно месяц назад угрожал, что придет и нам все тут разгромит, если мы ему не заплатим. Мы с ним поговорили, вроде бы он все осознал, но тем не менее… — говорит руководитель приюта Евгения Исакова.

Напомним, один из троих подростков, устроивших погром, воспитывается в местном детдоме. Известно, что пока что на подростков заведено только одно уголовное дело — по факту кражи. Во время набега на приют молодые люди украли циркулярную пилу за 16 тысяч, портативную USB-колонку и вакцину. Однако в приюте говорят, что морального ущерба в этой истории гораздо больше: волонтеры приюта с трудом выискивают деньги на содержание животных, а теперь им придется и собирать средства на ремонт приюта.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings