Украинский путешественник пришел в Карелию пешком | Daily
Daily News

Украинский путешественник пришел в Карелию пешком

Украинский путешественник пришел в Карелию пешком

54-летний Сергей Гордиенко идет пешком из Украины на Северный полюс! И вот — добрел до Карелии. За год Гордиенко, считающий себя учеником Тура Хейердала, планирует добраться пешком до бассейна Северного Ледовитого океана, Соловецких островов и вернуться обратно. Стартовал он 15 января из поселка Седово. Общая протяженность маршрута — около 7000 километров, в день Гордиенко собирался проходить по 30—40 км, а все свои вещи — где-то 50 кило—тянуть на специально сконструированной им тележке. В путь экстремал отправился всего со 100 гривнами – он рассчитывал на помощь добрых людей. Однако планы пришлось подкорректировать: в Ленобласти Сергея сбила машина.

Основной удар пришелся на тележку, у самого же путешественника пострадала нога – треснула кость. Автомобиль с места ДТП скрылся, сам Гордиенко несколько дней провел в больнице, а тележку ему помогли восстановить местные жители. Теперь из-за болей в ноге экстремал проходит всего по 25 километров в день. Недавно Гордиенко был замечен в Медвежьегорске. Видимо, теперь его будут замечать и в других карельских городах и поселках.

Сергей Гордиенко

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings