Умер актер из "Ералаша" | Daily
Daily News

Умер актер из «Ералаша»

Николай Румянцев Ералаш

Умер актер «Ералаша» Николай Румянцев,. Ему было 54 года. Об этом сообщает «Национальная служба новостей». Причину смерти родственники не называют.

 

Николай Румянцев сыграл во многих эпизодах киножурнала «Ералаш». Впервые зрители увидели в эпизоде «Чудное мгновенье», вышедшем в 1975 году. Персонажу Румянцева принадлежит, в частности, фраза «Посуду Гоголь помоет».

После «Ералаша» Николай снялся в фильмах «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь». А затем ушел в армию.

После службы он не вернулся на экраны, а стал работать сварщиком. Последние годы он работал сантехником.

Это был замечательный мальчик. На кастинге сразу обратили внимание: яркий, маленький, пухленький немножко, толстячок очень симпатичный, с курчавыми черными волосами, круглолицый, очень милый и добродушный. Он сразу привлёк внимание. Снявшись в первом сюжете, дальше он активно работал в “Ералаше”, пока не вымахал, — рассказал  режиссёр «Ералаша» Борис Грачевский.

По словам Грачевского, Румянцев не стал актером, но не жалел об этом и вёл счастливую семейную жизнь.

Мы периодически общались. Я знаю, что у него всё в порядке, у него внуки. Он мне рассказывал, что он счастливый человек. Это был один из ярчайших артистов наших, особенно во время становления «Ералаша». На таких, как он, мы опирались. Он не стал артистом, нисколько не жалел об этом.  Он очень скромный человек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings