Умер директор петрозаводской школы № 38 | Daily
Daily News

Умер директор петрозаводской школы № 38

6 апреля после продолжительной болезни на 68-м году жизни скончался директор МОУ «Средняя школа № 38» Виктор Павлович Рябухин, сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска:

— Ушел из жизни замечательный человек, новатор, преподаватель, специалист высочайшего класса, который посвятил всю свою жизнь образованию и воспитанию подрастающего поколения. Он был всегда доброжелательный, внимательный к каждому учителю, тактичный по отношению к педагогам, детям и родителям.

В 1972 году Виктор Павлович окончил Петрозаводский государственный университет им. О.В. Куусинена по специальности «Биология». Преподавал в Петрозаводском государственном университете им. О.В. Куусинена, работал на биологической станции, в течение нескольких лет был учителем биологии и заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 28 (МОУ «Университетский лицей»).

30 августа 1995 года назначен директором МОУ «Средняя школа № 38», в которой проработал 23 года. Он сумел сплотить коллектив единомышленников, который слаженно трудился все эти годы. Виктор Павлович создал уникальный для Карелии оздоровительный центр, который прославил школу не только в республике, но и на международном уровне.

За заслуги в области образования, долгую и кропотливую работу в качестве директора школы Виктору Павловичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Карелия». В 2002 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Виктор Павлович был не только замечательным руководителем, но и прекрасным отцом, который вырастил и воспитал двух достойных сыновей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings