Умер космонавт Алексей Леонов
Daily News

Умер космонавт Алексей Леонов

Космонавт Леонов
Фото: Ридус

На 86-м году жизни умер советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, побывавший в открытом космосе. Об этом сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Жена космонавта не стала комментировать эту информацию — по ее словам, сейчас не время.

По информации telegram-канала Mash, Леонов умер после продолжительной болезни в Московской клинической больнице № 68.

Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка (ныне это Кемеровская область). Окончил 10-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в Кременчуге и Чугуевское военное авиационное училище летчиков. В 1960 году его зачислили в первый отряд советских космонавтов.

В марте 1965 года Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. Выход длился 12 минут.

В конце 1960-х годов Леонов готовился к полету на Луну и мог бы стать первым человеком, ступившим на ее поверхность, если бы СССР выиграл «лунную гонку».

В июле 1975 года Леонов участвовал в знаменитом полете по программе «Союз — Аполлон» и первой в истории стыковке космических кораблей СССР и США.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings