Умер мальчик, чью мечту исполнил Путин
Daily News

Умер мальчик, чью мечту исполнил Путин

путин, президент, мальчик, умер, лейкоз
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования маме десятилетнего Николая К., который скончался от рака. Об этом сообщила мама мальчика, передает РИА Новости.

Мальчик мечтал о том, чтобы глава государства пожал ему руку, и Владимир Путин исполнил это пожелание, узнав о нем в начале декабря на форуме добровольцев. У Коли был лейкоз в острой форме.

По воспоминаниям близких, он  был очень талантливым и добрым: до болезни занимался вольной борьбой и самбо, учился английскому языку и игре на домре. Одноклассники считали его хорошим другом, учителя хвалили за успехи.

Коля умер в реанимации в клинике Димы Рогачева 19 февраля, сердце не выдержало, — рассказала его мама. — Врачам низкий поклон, делали все возможное и невозможное. Похоронили 23 февраля, в День защитника Отечества. Президент звонил, успокаивал.

Расходы на похороны взяли на себя власти Кисловодска и губернатор. «Президент прислал огромную корзину с красными розами», — рассказала мама ребенка.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings