Умер писатель Эдуард Успенский
Daily News

Умер писатель Эдуард Успенский: перед смертью он отказался ехать в больницу

Известный детский писатель Эдуард Успенский скончался вчера поздно вечером на 81-м году жизни. Успенский потерял сознание у себя дома, тогда ему потребовалась неотложная помощь.

Долгое время писатель боролся с раком. Как рассказал друг Успенского, композитор Григорий Гладков, он долго лечился в Германии. Но, к сожалению, лечение не помогло.

— У меня идет очень сложная и долгая борьба с раком. Я сейчас прохожу четвертый курс химиотерапии, самый ответственный. Врачи говорят, что раковые клетки уходят довольно быстро. Будем надеяться, это последний курс терапии, и она мне поможет, — признавался сам Успенский.

Незадолго до смерти, 9 августа, Успенский потерял сознание у себя дома, тогда ему потребовалась неотложная помощь. Но от госпитализации писатель отказался.

Произведения Успенского, такие как «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Дядя Федор, пес и кот», «Каникулы в Простоквашино», «Колобок идет по следу», были переведены более чем на 20 языков. Придуманный им Чебурашка стал талисманом олимпийской сборной России. Эдуард Успенский является одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши», «АБВГДейка», «Радионяня».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings