Умер российский актер Андрей Харитонов
Daily News

Умер российский актер Андрей Харитонов

В минувшее воскресенье на 60-м году жизни умер российский актер Андрей Харитонов. Об этом в Facebook сообщил режиссер Виталий Манский. Манский выразил соболезнования семье актера, а также рассказал, что талантливый человек «уходил почти забытым».
«Не стало Андрея Харитонова. Это фото я сделал ровно 40 лет назад, во время съемок «Овода» во Львове, когда мы с Андреем только познакомились. После этого фильма он стал настоящей звездой», — написал он.

Андрей Харитонов долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Несколько лет назад мужчине поставили диагноз — рак желудка. Харитонову сделали шесть операций, однако болезнь прогрессировала и стала причиной его смерти, сообщает «Газета.ру».

Актер наиболее известен по роли Артура Бертона в фильме «Овод» (1980) режиссера Николая Мащенко. В последнее время он снимался в сериалах и играл в театре (в том числе в популярной «Аудиенции» Театра Наций, где главную роль сыграла Инна Чурикова (Елизавета II).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings