Умер художник, который делал роспись кинотеатра «Калевала». Мужчине было всего 34 года
Daily News

Умер художник, который делал роспись кинотеатра «Калевала». Мужчине было всего 34 года

Пермский художник Александр Жунев умер в возрасте 34 лет. Несколько лет назад он приезжал в Петрозаводск, чтобы разрисовать фасад кинотеатра «Калевала». О смерти мужчины сообщила супруга. 

— Пишу, не веря в буквы и слова. Вчера не стало Саши, моего мужа. Он умер ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Уснул и больше не проснулся. Остановилось сердце, стучавшее всего 34 года, — написала она. — Саша принадлежал не только и не столько семье; его голова всегда была забита идеями, направленными за пределы тихой частной жизни. Он мечтал преображать мир, делать его ярче и интереснее. И это у него получалось.

Прощание с Александром пройдет в Перми завтра, 11 августа.

— Если вы чувствуете отклик нашей утрате, можете прийти. Или просто возложить цветы и зажечь свечи возле его работ в городе — этакий флешмоб в память о стрит-арт-художнике, — предложила Анна.

В Петрозаводске работа Александра находится на стене кинотеатра «Калевала». Он изобразил героев легендарного эпоса.

 

Мы собрали некоторые яркие работы талантливого художника.

Все фотографии — https://vk.com/zhunev

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings