Умер знаменитый художник Карелии Мюд Мечев | Daily
Daily News

Умер знаменитый художник Карелии Мюд Мечев

Вчера в Москве на 90-м году жизни умер народный художник России, почетный гражданин Республики Карелия, автор иллюстраций к эпосу «Калевала» Мюд Мечев. Об этом сообщил ТАСС друг семьи, заслуженный журналист Республики Карелия Юрий Шлейкин.

Известность Мечев получил после того, как в 20 лет победил во Всесоюзном конкурсе на иллюстрирование издание карело-финского эпоса «Калевала». Он работал над двумя изданиями в разных техниках, долгое время проживая в Карелии.

Произведения Мечева хранятся в Государственной Тертьяковской галерее, Русском музее, Государственном Кремлевском Дворце и многих других музеях страны и зарубежья, в том числе в США и Ватикане.

Мюд Мечев жил в Москве, но в Карелии под Петрозаводском на Бараньем Берегу у него была дача, где художник проводил лето.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings