Умерла исполнительница песни «Долго будет Карелия сниться»
Daily News

Умерла исполнительница песни «Долго будет Карелия сниться»

Умерла исполнительница песни "Долго будет Карелия сниться"

Восьмого марта ушла из жизни знаменитая советская певица, народная артистка России Мария Пахоменко. Она умерла от пневмонии в одной из питерских больниц. Артистка не дожила до своего 76-летия всего двух недель. Увы, врачи оказались бессильны и не смогли спасти Марию Леонидовну.

Жители России еще долго будут вспоминать ее знаменитые песни «Стоят девчонки», «Опять плывут куда-то корабли», «Школьный вальс» и многие другие, на которых выросло не одно поколение. А для жителей Карелии Мария Пахоменко – еще и исполнительница неофициального гимна нашей республики. Именно она песней «Долго будет Карелия сниться» прославила Карелию на всю страну и даже за ее пределами — песня перешагнула рубежи страны, ее запели в Финляндии, Швеции, Канаде.

Песня настолько полюбилась жителям Карелии, что со временем многие даже начали считать ее народной, хотя у нашего неофициального гимна есть авторы: слова сочинил Ким Рыжов, а музыку написал Александр Колкер.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings