Умерла пенсионерка, которой в больнице зафиксировали перелом шваброй
Daily News

Умерла пенсионерка, которой в больнице зафиксировали перелом шваброй

башкирия, кушнаренковская больница, перелом, швабра, пенсионерка, умерла

82-летняя пенсионерка, которой в Кушнаренковской районной больнице врачи зафиксировали перелом шейки бедра с помощью швабры, скончалась 2 марта, на следующий день после выписки из уфимской больницы № 21. 

Напомним, что скандал разразился 14 февраля, после того как одна из родственниц пенсионерки обнародовала видео, как пожилой женщине врачи райбольницы наложили гипс, зафиксировав перелом бедра обычной деревянной шваброй. Также стало известно, что врачи не сразу госпитализировали пенсионерку. 1 марта женщину выписали в удовлетворительном состоянии, но на следующий день она скончалась от тромбоэмболии (оторвался тромб – прим. ред.) – распространенного последствия оперативных вмешательств. О ее смерти сообщает издание «Аргументы и факты».

Следком организовал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура также провела проверку по факту использования швабры для наложения гипсовой повязки и выявила нарушения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings