Умерла старейший хирург России Анна Левушкина
Daily News

Умерла старейший хирург России Анна Левушкина

Хирург-проктолог Алла Левушкина, которая являлась старейшим в России практикующим хирургом, умерла в Рязани на 93-м году жизни, сообщает ТАСС.

По состоянию здоровья она прекратила свою деятельность в больнице в 2018 году, в практическом здравоохранении она проработала 67 лет.

За свою долгую жизнь Алла Ильинична провела более 10 тысяч операций и до 2018 года оперировала не меньше 150 раз в год. К примеру, в 2015 году старейший хирург сделала 100 операций, и все с нулевой смертностью. Для проктологии это большая редкость, ведь хирургическое вмешательство там часто требуется уже в самых запущенных случаях. Несмотря на почтенный возраст, она прекрасно справляется с работой, проводя операции с ювелирной точностью. Интересно, что рост Аллы Ильиничной всего 150 см: чтобы миниатюрный хирург смогла дотянуться до больного, ей всегда ставили специальную подставку для ног.

— Я молюсь за каждого своего больного. За тяжелых даже заказываю обедни. Верю, что им это помогает. Если человек по-настоящему верующий, то так он и должен думать. Я говорю, что я как скаковая лошадь. Вхожу в операционную, и тут же появляются силы и бодрость, и я начинаю оперировать. А так хожу как кляча, — говорила Анна Левушкина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings