Умерла жена ветерана, который уже 8 лет требует снести «Невский пассаж»
Daily News

Умерла жена ветерана, который уже 8 лет требует снести «Невский пассаж»

Бакинов Невский пассаж
Фото Сергея Маркелова

В субботу умерла Ольга Васильевна Бакинова, одна из истцов по делу «Невского пассажа», супруга Николая Григорьевича Бакинова. Об этом в соцсетях сообщил петрозаводчанин Алексей Трунов. В квартире на А. Невского, 30, которую заработали многолетним трудом, супруги прожили 37 лет. В последние годы Ольга Бакинова по состоянию здоровья не выходила из дома. Жильцы дома жаловались, что летом от крыши, покрытой битумом, идут испарения, неприятный запах, в квартире невыносимо жарко.

Невский Пассаж

Фото: Сергей Маркелов / «Новая газета»

По словам Алексея Трунова, последние 9 месяцев супруги Бакиновы не жили в квартире на А. Невского: по настоянию врачей они переехали в другую квартиру. С пристройкой «Невский пассаж» жильцы борются уже 8 лет. Пока безрезультатно. Не помогали ни митинги, ни голодовки.

— Для меня Биг-Бен и «Невский пассаж», еще какие-то вопросы не совсем понятны с точки зрения быта, — сказал недавно  главный пристав Карелии Андрей Галямов. – Понимаю, есть люди, которые этим обеспокоены. Но меня беспокоят другие вещи: безопасность дорожного движения, штрафы, налоги, пополнение бюджета республики.

В апреле этого года губернатор Карелии заявил, что снос «Невского пассажа» пока невозможен.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings