Унижали из-за «немодной» одежды: следователи рассказали, почему студент устроил стрельбу в Керчи
Daily News

Унижали из-за «немодной» одежды: следователи рассказали, почему студент устроил стрельбу в Керчи

влад росляков, керченский стрелок, керчь, переписка

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что студент Владислав Росляков, устроивший в октябре прошлого года массовый расстрел в колледже Керчи, сделал это из-за «унижения на основе разного имущественного положения». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на видео выступления Бастрыкина:

Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат, — сказал Бастрыкин во время выступления с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции.

Также глава комитета отметил, что перед убийством Владислав Росляков смотрел в Интернете, «как в американской действительности это произошло».

17 октября Владислав Росляков зашел в колледж на перемене между второй и третьей парой. У него было с собой ружье и СВУ. Он поднялся на второй этаж и устроил стрельбу в коридоре, стрелял по всем, кто идет мимо. Ученики в панике выламывали стекла и решетки, вытаскивали пострадавших и выбегали из школы. Затем у нападавшего закончились патроны. Он спустился на первый этаж и взорвал там бомбу. Тело стрелка было найдено на втором этаже. Погибли 21 человек, еще больше 40 пострадали. Большинство из них — студенты. Мать нападавшего после трагедии попала в психбольницу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings