Упавшую "Карелию" заметили дети | Daily
Daily News

Упавшую «Карелию» заметили дети

На границе Пудожского района и Архангельской области уже давным-давно сгнили столбы под табличкой, указывающей автомобилистам, до территории какого субъекта они добрались. Надпись «Республика Карелия» валялась на земле среди куч мусора до тех пор, пока школьники из поселков Кубово и Кривцы случайно не обратили на нее внимание. Ребята поехали в Кенозерский национальный парк, однако, по пути не поленились выйти из автобуса и сфотографировать упавшую «достопримечательность». Вернувшись, школьники обратились в местную газету с просьбой опубликовать фотографию находки, а заодно поинтересоваться у администрации Пудожского района, не стыдно ли власти, как встречает район туристов?

Конкретно чиновникам оказалось не стыдно. На наш вопрос, как так получилось и почему, кроме детей, никому до этого не было дела, и.о. главы районной администрации ответил, что это дорога, а значит следить за ней – дело дорожного ремонтно-строительного управления. В ДРСУ района тоже мгновенно нашли причину недоработки:

— У нас же 500 километров дорог, а в организации работает всего 50 человек и 2 мастера, которые обслуживают эти дороги. За всем не уследишь. Хотя, по мере возможности, мы стараемся это делать. И табличку мы вернули на место, как только узнали о ней.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings