Управляющая компания уничтожила сад на крыше 9-этажки, который 18 лет назад разбил местный житель
Daily News

Управляющая компания уничтожила сад на крыше 9-этажки, который 18 лет назад разбил местный житель

екатеринбург, сад, на крыше, уничтожили, николай моргунов, 18 лет

В Екатеринбурге в 9-этажке на улице Сурикова была необычная крыша — местный житель Николай Моргунов 18 лет назад разбил на ней садик. Управляющая компания спустя столько лет решила сад этот уничтожить. 

Все началось в 2001 году.  У Николая Ивановича протекла крыша, долгие переговоры с коммунальщиками результата не дали, и он решил починить кровлю сам. А заодно посадил на ней деревья.

Сад не сразу получился. Растения, рекомендованные специалистами из ботанического сада, вымерзли или высохли. Тогда Николай Моргунов высадил те кустарники и цветы, которым удастся приспособиться к климату. В итоге на крыше остались дикая яблоня, груша, черемуха, береза, рябина, елка, кедр. Сейчас все они уничтожены.

Мы убрали сад по решению суда, — прокомментировали E1.RU в УК «Стандарт». — У собственника тоже есть это решение. Мы обратились в суд, когда этот сад начал разрушать кровельное покрытие и наносить ущерб жильцам. Сад не соответствует проекту дома, он там не предусмотрен. И выполнен не по технологиям.

По словам Николая Ивановича, его сад на крыше — пилотный для Урала проект, по его примеру потом стали делать сады в новостройках.

Я считаю, что это чистой воды вандализм. Одна из елок, которая росла у нас на крыше, очень редкая, у меня брали семена во многих местах. Ее тоже вырубили, — сокрушается пенсионер.

Когда вырубка началась, Николай Иванович поехал к генеральному директору. Он просил дать ему возможность пересадить хотя бы елку. Но к этому моменту ее уже уничтожили. Что делать дальше, пенсионер пока не знает. В УК ему говорят, что выполнили решение суда, а значит, вопросов к ним быть не должно. Вот так сад выглядит сейчас:

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings