Управляющая компания, по вине которой на ребенка упала ледяная глыба, заплатит штраф 40 тысяч рублей | Daily
Daily News

Управляющая компания, по вине которой на ребенка упала ледяная глыба, заплатит штраф 40 тысяч рублей

Прокуратура Сегежского района провела проверку по факту падения ледяной глыбы на коляску с ребенком. Напомним: несчастный случай произошел в Сегеже на улице Ленина: мама маленькой девочки на минуту отлучилась в магазин, а коляску с ребенком оставила возле входа. В этот момент с крыши сорвалась ледяная глыба, которая угодила прямо в коляску. Малышка получила ушибы мягких тканей.

Как показала прокурорская проверка, в случившемся виновата управляющая компания ООО «ЖЭО» — ее сотрудники вовремя не убрали наледь с крыши, а опасный участок  возле здания на момент происшествия не был огорожен сигнальными лентами, поэтому мама девочки и не побоялась оставить там коляску.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в тот же день внес директору представление об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении управляющей организации прокуратура возбудила дело  об административном правонарушении – директору компании грозит штраф  от 40 до 50 тысяч рублей. Сейчас кровля уже полностью очищена от снега. Говорят, сотрудники управляющей компании так усердствовали, что выскребли ее чуть ли не до дыр. Только сброшенный с крыши снег сильно повредил козырек над входом в магазин. Что касается пострадавшей малышки, то ее еще вчера выписали из больницы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings