Управляющие компании выставляли незаконные счета за воду | Daily
Daily News

Управляющие компании выставляли незаконные счета за воду

Фантастические счета за воду приходят жителям Карелии. Как выясняется, часто люди платят за халатность управляющей компании: в домах текут трубы и перерасход опустошает кошельки жильцов.

Не так давно Жилищная инспекция Карелии проверила 19 многоквартирных домов, которые обслуживают семь управляющих компаний. В домах обнаружилось огромное количество утечек. В одном доме и вовсе отсутствовал счетчик на холодную воду.

— Такие проверки мы проводим постоянно после обращения граждан и выявляем такие нарушения — рассказала нам начальник отдела государственного надзора Анна Борчикова. – Мы выдаем предписания об устранении нарушения.

По словам Анны Борчиковой, добиться перерасчета от управляющей компании жильцы могут только через суд. Если, конечно, управляющая не одумается и  сама не возместит весь ущерб. Кстати, материалы проверки Жилищная инспекция отправила в прокуратуру. Так что ждем дел о мошенничестве. Ведь вряд ли управляющая компания была не в курсе, что у них текут трубы.

В числе недобросовестных управляющих компаний оказались: «Триал», «МКС-Петрозаводск», «Гарантия-Плюс», «Профессионал», «Стандарт» и МУП «ПетроГИЦ».

— Мы не можем пройти по всем домам. Если граждане видят, что в доме какие-то утечки, надо обращаться в управляющие организации. Если управляющая организация не реагирует, можно обращаться в мэрию, у них тоже есть полномочия по проведению проверок, — отметила Анна Борчикова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings