Управляющие компании выставляли незаконные счета за воду
Daily News

Управляющие компании выставляли незаконные счета за воду

Фантастические счета за воду приходят жителям Карелии. Как выясняется, часто люди платят за халатность управляющей компании: в домах текут трубы и перерасход опустошает кошельки жильцов.

Не так давно Жилищная инспекция Карелии проверила 19 многоквартирных домов, которые обслуживают семь управляющих компаний. В домах обнаружилось огромное количество утечек. В одном доме и вовсе отсутствовал счетчик на холодную воду.

— Такие проверки мы проводим постоянно после обращения граждан и выявляем такие нарушения — рассказала нам начальник отдела государственного надзора Анна Борчикова. – Мы выдаем предписания об устранении нарушения.

По словам Анны Борчиковой, добиться перерасчета от управляющей компании жильцы могут только через суд. Если, конечно, управляющая не одумается и  сама не возместит весь ущерб. Кстати, материалы проверки Жилищная инспекция отправила в прокуратуру. Так что ждем дел о мошенничестве. Ведь вряд ли управляющая компания была не в курсе, что у них текут трубы.

В числе недобросовестных управляющих компаний оказались: «Триал», «МКС-Петрозаводск», «Гарантия-Плюс», «Профессионал», «Стандарт» и МУП «ПетроГИЦ».

— Мы не можем пройти по всем домам. Если граждане видят, что в доме какие-то утечки, надо обращаться в управляющие организации. Если управляющая организация не реагирует, можно обращаться в мэрию, у них тоже есть полномочия по проведению проверок, — отметила Анна Борчикова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings