Ушедшие от наказания убийцы молодой девушки заплатят матери погибшей по миллиону рублей
Daily News

Ушедшие от наказания убийцы молодой девушки заплатят матери погибшей по миллиону рублей

Недавно мы рассказали вам историю том, как спустя девять лет после убийства молодой девушки следователи нашли ее убийц, но наказать не смогли: истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. Напомним, что 21-летнюю кондопожанку убил не маньяк, не сумасшедший и вообще не мужчина. На тот свет ее отправили две девочки, на плащ одной из которых погибшая случайно пролила в баре пиво. Малолетние убийцы, одной из которых на тот момент было 17, а другой 16 лет, сначала заставили свою жертву зайти в воду и плыть на противоположный берег деривационного канала, а когда девушка справилась с задачей и, уставшая, выбралась на берег, подружки начали заталкивать ее обратно в холодную воду.

Толкали до тех пор, пока не вынудили девушку плыть обратно. «Течение воды в канале было сильное, вода холодная, девушку стало сносить на середину, — приводит слова одной из виновниц трагедии «Новая Кондопога». — Полина что-то кричала, но мы ей не помогли. Далее крики прекратились… Я поняла, что Полина утонула. Испугавшись, мы убежали домой».

Если бы этих девушек удалось разоблачить раньше, они бы понесли заслуженное наказание: сели бы на скамью подсудимых и, вполне вероятно, оказались бы за решеткой. Но законодательство таково, что для несовершеннолетних предусмотрены половинчатые сроки давности привлечения к уголовной ответственности (7,5 лет), а на момент совершения преступления эти особы совершеннолетия еще не достигли. Однако, как нам стало известно, совсем безнаказанным их поступок все-таки не остался. Сегодня каждую из преступниц суд обязал выплатить матери погибшей девушки по одному миллиону рублей.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings