Ушла из жизни Зинаида Леонидовна Капустина, более 30 лет возглавлявшая здравпункт ПетрГУ | Daily
Daily News

Ушла из жизни Зинаида Леонидовна Капустина, более 30 лет возглавлявшая здравпункт ПетрГУ

В минувшую пятницу в возрасте 83 лет ушла из жизни Зинаида Леонидовна Капустина. Ее помнят многие петрозавочдане, бывшие студенты и преподаватели университета: более 30 лет она возглавляла здравпункт ПетрГУ, а ушла на пенсию только в 1990 году. 

Зинаида Леонидовна родилась 2 марта 1935 года в Азове. Окончила Архангельский медицинский институт . Майор запаса медицинской службы. Ветеран труда. Вся ее жизнь была тесно связана с медициной. Она работала в Сортавальском районе в посёлке Партала в туберкулезной больнице, в Уемской больнице Архангельской области и в Соломенном в амбулатории при лесопильно-мебельном комбинате, а затем перешла на работу в здравпункт ПетрГУ.

Зинаида Леонидовна всегда была душой коллектива, студенты ее очень любили, часто обращались не только тогда, когда были проблемы со здоровьем, но и просто за жизненным советом. Солнечный, добродушный человек, она никогда никому не отказывала в помощи, но если того требовала ситуация, могла быть твердой и бескомпромиссной. Зинаида Леонидовна — тот редкий тип людей, о котором просто не получается вспомнить что-то плохое. Ее уход — огромная трагедия для всех, кто ее знал.

Прощание состоится во вторник, 3 апреля, с 13 до 14 часов на ул. Вольной, 1, траурный зал.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх